본문 바로가기 메뉴 바로가기 하단 바로가기

 

달리는 라디오 (제주 주말)

돗괘기 고사리 지짐

2017.08.16
작성자고신희
조회353
첨부파일 첨부파일이 없습니다.
<돗괘기 고사리 지짐>

*재료

삶은 고사리 100그램, 삼겹살 200그램,<맛간장 다섯 큰 술, 잘게 다진마늘 한 큰술,

송송 썬 파 두 큰 술, 물 반 컵, 깨소금 조금, 된장 조금, 현미기름 한 큰 술, 참기름 살짝



1. 삼겹살은 한 입 크기로 먹기 좋게, 고사리도 손바닥 길이만큼 자르세요.



2. 맛깔난 약념으로 삼겹살과 고사리를 조물조물 버무리고~



3. 달군 팬에 현미 기름 솔기 두르고~ 약념에 버무린 삼겹살과 고사리를 넣고 슬-쩍 볶다가



4. 물을 넣고 한 소큼 끓으면 불을 끄고, 참기름을 넣고 버무린 뒤 흰 접시에 먹기 좋고 보기 좋게 담아냅니다.