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달리는 라디오 (제주 주말)

생맥산 수박화채

2017.08.16
작성자고신희
조회367
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<생맥산 수박화채>

재료 : 맥문동, 인삼, 마른오미자, 수박, 꿀, 설탕 등

1. 맥문동(진액보충 4)과 인삼(기운돋움 2)을 물 10에 넣고 팔팔 끓이고

2. 한소큼 끓어 오르면 약불로 물이 30% 쯤 줄도록 끓여 식히고

3. 그 물에 마른오미자(침이 고이는맛 1)를 주머니에 넣어 우리고

4. 수박을 갈아 물만 걸러서 3과 섞는다

5. 단맛을 내는 오미자청이나 꿀, 설탕을 넣어 맛을 내고

6. 반은 시원하게 하고 반은 얼려두었다가 함께 담고 수박을 모양내서 띄워 낸다.