본문 바로가기 메뉴 바로가기 하단 바로가기

 

달리는 라디오 (제주 주말)

호박잎국

2017.08.16
작성자고신희
조회535
첨부파일 첨부파일이 없습니다.
<호박잎국>

재료 : 호박잎, 메밀가루나 보릿가루, 청장, 소금 등

1. 호박잎은 흐르는 물에 주무르면서 씻으면 초록색 진액 빠질 때가지 주물러 씻는다.

2. 팔팔 끓는 물에 호박잎을 손으로 찢어 넣는다. 이 때 기호에 따라서 엷게 멸치국물을 내거나 된장을 풀어도 좋다

3. 메밀가루나 보릿가루를 물에 걸쭉하게 개어 두었다가 끓고 있는 물에 푼다.

4. 한소끔 다시 끓이다가 청장으로 간을 맞추고, 소금으로 보충한다.