본문 바로가기 메뉴 바로가기 하단 바로가기

 

달리는 라디오 (제주 주말)

한치물회

2017.08.16
작성자고신희
조회486
첨부파일 첨부파일이 없습니다.
<한치물회>



재료 : 한치 400그람, 물4컵, 오이 반개, 깻잎 4장, 양파 반개, 부추 반줌, 홍고추 1개, 풋고추 1개, 다진파 조금, 다진 생강 조금, 다진 마늘 조금, 토장 2큰술, 고춧가루 조금, 쉰다리식초 4큰술,

설탕 듬뿍1큰술, 깨소금 조금



1. 싱싱한 한치는 날 것으로 사용하고, 살짝 데쳐서 사용해도 좋습니다.

한치는 내장을 제거한 후 껍질을 벗기고, 가늘게 채를 썰어 얼음에 재워 둡니다.



2.오이 깻잎 양파는 채썰고, 고추 부추는 송송~ 마늘 생강 파는 곱게 다집니다.



3. 된장 설탕 고춧가루를 섞어 준비한 한치와 채소를 넣고 버무려 간이 베도록 잠시 둡니다.



4. 마지막으로 차가운 물을 붓고 쉰다리식초 깨소금을 넣어서 맛을 더하고 시원하게 얼음을 동동 띄우면 끝~~