본문 바로가기 메뉴 바로가기 하단 바로가기

 

달리는 라디오 (제주 주말)

보리쉰다리

2017.09.04
작성자고신희
조회604
첨부파일 첨부파일이 없습니다.
@재료

쉬려고 하거나 식은 보리밥 300g, 누룩100g, 미지근한 물 1리터

기호에 따라 가미할 설탕 약간



@보리쉰다리 레시피

1. 보리밥 300g에 누룩100g,그리고 물 1리터를 준비한다.

2. 보리밥에 누룩가루를 섞고 미지근한 물을 부어 항아리에 앉힌다.

이 때 주의할 점은 면보를 덮어 공기를 통하게 해주고 뚜껑을 덮는다

3. 밥이 삭아서 모양이 흐물거리면 고운채로 거른다.

4. 입맛에 맞게 설탕을 넣어 끓인 후 감주로 만들어두면 더욱 오래 맛있게 먹을 수 있다.