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달리는 라디오 (제주 주말)

좁짝뼈국

2017.09.11
작성자고신희
조회552
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@재료 : 돼지갈비(좁짝뼈) 1kg,물2리터, 대파1뿌리, 다진마늘2큰술, 무200g, 두부1모, 쪽파 한줌, 메밀가루 2큰술, 국간장2큰술

@좁짝뼈국 레시피

1. 좁짝뼈는 핏물을 빼고 후루룩 끓여서 익혀 놓는다.

2. 미리 삶아둔 좁짝뼈와 납작하게 썬 무를 넣어 끓인다.

3. 무가 익으면 두부를 깍뚝 썰어 넣고 한소큼 끓인 후 메밀가루를 말갛게 반죽해서 넣고 저어준다.

4. 넷째, 간장으로 간을 하고 쪽파를 넣어 마무리한다.