본문 바로가기 메뉴 바로가기 하단 바로가기

 

굿모닝 광주

알려드립니다

12.14(수) 단호박 스프

2016.12.14
작성자굿모닝광주
조회284
첨부파일 첨부파일이 없습니다.
<재료>

단호박 1개, 양파 반개, 버터, 우유, 소금, 후추

1. 단호박과 양파는 얇게 썰어준다.

2. 냄비에 버터 1숟갈을 넣고 단호박, 양파를 볶아준다.

3. 양파에 갈색빛이 돌고 단호박이 익으면 우유1컵을 부어준다.

(양파에 갈색빛이 돌 때까지 볶지 않으면 매울 수 있어요)

4. 모든 재료를 끓인 뒤 핸드블렌더 또는 믹서기에 재료를 넣고 갈아준다.

5. 농도는 우유로 맞추고 소금, 후추 간을 해준다.