본문 바로가기 메뉴 바로가기 하단 바로가기

 

굿모닝 광주

알려드립니다

02.01(수)-렌틸콩 고추장 무침

2017.02.01
작성자굿모닝광주
조회531
첨부파일 첨부파일이 없습니다.
<재료>

렌틸콩 1/2컵, 참나물 250그램, 고추장 2큰술, 간장, 다진마늘, 참기름 1작은술씩, 다진파, 맛술, 깨소금 1큰술씩



1. 렌틸콩은 끓는물에 넣어 10분정도 삶고 찬물에 헹군 뒤 물기를 빼준다.

2. 참나물은 끓는 물에 재빨리 데쳐 찬물에 헹군 뒤 꼭 짜고 4센티미터 길이로 썬다.

3. 고추장, 간장, 마늘, 파, 맛술을 넣어 잘 섞은 뒤 렌틸콩과 참나물을 넣어 버무린다.

4. 마지막으로 참기름과 깨소금을 더해서 버무려 먹는다.



*참나물에 부족한 단백질을 렌틸콩이 보완해서 영양적으로 조화롭다. 참나물은 데친 냉이로 대체 가능.