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굿모닝 광주

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02.08(수)-과메기 양념구이

2017.02.08
작성자굿모닝광주
조회764
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<재료>

과메기 4마리(8쪽)



양념장 - 다진마늘, 다진파 1큰술, 고추장, 간장, 맛술 1큰술 매실청 혹은 요리당 2 큰술, 참기름 1 작은술, 생강약간, 후추, 실파, 청양고추



만드는 법



1. 과메기는 프라이팬에 노릇하게 구워준다.

2. 고추장에 다진마늘, 다진파, 간장, 맛술, 매실청 혹은 요리당, 생강 약간, 후추 약간을 넣고 끓여준다.

3. 다 끓은 양념에 참기름을 넣고 불을 끈다.

(고추장 양념은 불에 한번 끓여줘야 감칠맛이 난다.)

4. 구운 과메기의 껍질부분이 아래로 가도록 놓고 양념장을 고루 발라준다.

5. 실파는 잘게 썰어주고 청양고추도 얇게 썰어서 양념한 과메기 위에 뿌려준다.