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굿모닝 광주

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02.15(수)-바다의 봄나물 '톳 전'

2017.02.15
작성자굿모닝광주
조회673
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<재료>

톳 한줌, 부침가루, 청양고추

(선택재료: 양파, 파프리카, 옥수수캔)



1. 톳은 질긴 줄기부분을 잘라서 준비한다.

2. 부침가루는 톳의 식감을 살리기 위해 살짝만 넣어준다.

(톳 한줌 기준으로 종이컵 1컵 미만 추천)

3. 물을 조금씩 부어가며 농도를 맞춰준다.

4. 청양고추는 어슷하게 썰어서 고명으로 준비한다.

5. 프라이팬에 식용유를 두르고 톳 전 반죽을 올린 후 청양고추를 고명으로 얹어준다.

6. 중, 약불에서 익혀주는데 톳이 갈색에서 녹색으로 바뀌면 익은 것이다.



*어린이용 톳 전

매운맛 나는 청양고추는 빼고

노란 옥수수캔 두 큰술, 양파 1/4개 얇게 썰고

빨간 파프리카 다져서 넣어주면

눈으로도 즐겁고 맛도 좋은 톳 전 완성~