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굿모닝 광주

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02.22(수)-우엉 들깨탕

2017.02.22
작성자굿모닝광주
조회498
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<재료>

우엉 200g, 들깨가루 5큰술, 미역 조금(한줌 정도), 버섯(느타리, 표고), 파, 마늘 1 작은술, 들기름(참기름) 약간 , 국간장 2 큰술



1. 우엉은 껍질을 까서 얇게 채썰어준다. (어슷썰기도 OK)

2. 느타리버섯은 먹기 좋게 찢어서 준비하고 표고버섯도 도톰하게 썰어 준비한다.

3. 미역은 미리 불려놓는다.

4. 냄비에 불려놓은 미역을 넣고 들기름에 볶아준다.

5. 물 5컵을 넣고 채썬 우엉과 들깨가루, 국간장, 마늘을 넣어준다.

6. 끓기 시작하면 손질한 버섯과 파를 넣어준다.

7. 들깨탕이 다 끓으면 마지막으로 간을 보고 모자란 간은 소금으로 해준다.