본문 바로가기 메뉴 바로가기 하단 바로가기

 

굿모닝 광주

알려드립니다

03.15(수)-주꾸미 달래무침

2017.03.15
작성자굿모닝광주
조회471
첨부파일 첨부파일이 없습니다.
<재료>

*주꾸미 5마리, 달래 1묶음, 영양부추 한 줌, 오이 반개, 파프리카 반개, 양파 약간, 주꾸미 씻을 밀가루 약간



*양념재료

마늘 2쪽, 매실청 3큰술, 올리브오일 3큰술, 소금 약간



만드는 방법

1. 주꾸미 먼저 손질해주는데 밀가루를 넣고 주물러주고 내장을 제거한다.

2. 끓는 물에 주꾸미를 넣고 데친 후 먹기 좋게 잘라준다.

3. 달래와 영양부추는 4~5센티미터 길이로 썰어주고 오이도 비슷한 길이로 어슷썰어준다. 파프리카와 양파도 길게 썰어 준비한다.

4. 작은 그릇에 마늘 2개 다진 것, 매실청, 소금 약간을 넣고 잘 섞어준다.

5. 준비된 양념에 주꾸미를 먼저 넣고 무쳐주고 올리브 오일을 살짝 넣어준다.

6. 접시에 채소를 올리고 그 위에 양념한 주꾸미를 올려준다.



저는 채소에는 양념을 하지 않았어요.

주꾸미에만 양념을 하고 달래와 영양부추에는

따로 양념을 하지 않아서

오히려 씹는 식감이 살아있어서 좋더라구요~!!