03.08(수)-자투리재료의 반란 '참치김치덮밥'
2017.03.08
<재료>
참치캔 1개, 김치 2컵, 고추장 1/2티스푼, 마요네즈 1큰술 , 파, 깻잎
1. 김치는 먹기 좋은 크기로 잘라서 준비한다.
2. 냄비에 참기름 살짝 두르고 김치를 볶아준다.
(너무 신김치에는 설탕을 넣어주면 식감도 살고 신맛도 중화된다.)
3. 볶은 김치에 참치를 넣어서 함께 볶다가 물 3분의 1컵, 고추장 반티스푼 넣어준다.
4. 물이 자작하게 졸기 시작하면 마요네즈 한 큰술을 넣어준다.
5. 마요네즈가 섞일 때까지 잘 저어주고 파, 혹은 잘게 썬 깻잎을 넣어 마무리한다.
6. 따뜻한 밥 위에 얹어서 야무지게 비벼먹는다.
잘 익은 김치와 참치로
김치참치찌개 만들어 먹는 것도 좋지만
마요네즈 한 숟가락이 만들어낸
엄청난 감칠맛을 경험하고 싶으신 분들은
오늘 소개해드린 ‘참치김치덮밥’ 꼭 만들어 드셔보세요~!