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스튜디오 1025

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<맛나서 좋은 음식 여행> 그리스 '바실로피타'

2022.02.02
작성자스튜디오1025
조회1304
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준비물 박력분 250g, 설탕 80g, 꿀 20g, 버터 80g, 베이킹파우더 5g, 아몬드 가루 40g, 계란 2개, 우유 100mL, 소금 약간



1. 가루에 해당하는 박력분, 설탕, 베이킹파우더, 아몬드 가루, 소금을 체에 친다.

2. 계란과 우유를 섞는다.

3. 중탕으로 녹인 버터를 계란과 우유에 섞고, 체친 가루를 4번에 나누어서 천천히 섞는다.

4. 반죽을 냉장고에서 20분동안 휴지 시킨다.

5. 케이크 틀에 유산지를 깔고, 반죽을 70% 정도 채운다.

6. 행운의 동전 하나를 넣는다.

7. 180도 오븐에서 25분 동안 굽는다.

8. 다 구워지면, 기호에 따라 슈가 파우더를 뿌린다.