본문 바로가기 메뉴 바로가기 하단 바로가기

 

스튜디오 1025

알려드립니다

<맛나서 좋은 음식 여행> 대한민국 '들깨 강정'

2022.02.02
작성자스튜디오1025
조회1702
첨부파일 첨부파일이 없습니다.
들깨 강정 /재료 : 들깨 4컵, 물엿 2컵, 설탕 2큰술, 식용유 1큰술



1. 들깨는 씻어서 잡티와 이물질을 제거하고, 물기를 뺀다.

2. 마른 팬에 들깨를 넣어 살짝 볶아준다.

3. 마른 팬에 식용유 1/2큰술, 설탕 1큰술, 물엿 1컵을 붓고 끓인다. 가운데에서 기포가 크게 생기면, 들깨 2컵을 붓는다. 고루 섞일 수 있도록 저어준다.

4. 3을 틀에 담아서 굳히고, 칼로 모양내서 썰어준다.