본문 바로가기 메뉴 바로가기 하단 바로가기

 

달리는 라디오 (전북주말)

알려드립니다

주말을 부탁해 {닭봉조림}

2016.10.29
작성자김현정
조회1703
첨부파일 첨부파일이 없습니다.
닭봉이나 닭날개, 또는 닭다리나 닭살만 준비되어도 좋아요.

500G정도 준비해놓고, 팬에 기름을 두르고 다진 마늘 한스푼 정도,

대충 썰은 대파를 넣고 향이 올라오면 닭을 넣고 앞뒤로 노릇노릇 구워요.

그러다가 소금, 후추로 간을 맞추고, 그런 다음 양념을 넣습니다.

간장2스푼, 설탕반스푼, 맛술2스푼, 물엿1스푼 그리고 물반컵 정도를 넣고

뚜껑을 덮고 닭이 속까지 익도록 불을 줄여서 익힙니다.

그러다 보면 국물이 많이 졸아들었고, 그때쯤 땅콩버터1작은술과

아몬드슬라이스를 넣고 버무립니다.

추억의 야채샐러드는 감자 깎는 칼을 이용해서 양배추를 깍아 주고,

오이, 당근, 양파를 채를 썰어 찬물에 잠시 담갔다가 물기를 제거한 후

마요네즈2스푼, 케찹 한스푼을 섞어 끼얹어냅니다.