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달리는 라디오 (충북)

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똑똑한 밥상이야기 8월 19일 레시피

2021.08.19
작성자제작진
조회216
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1. 오징어양념 통구이



재료 : 오징어2마리, 양파1개, 부추 한줌

소스 : 고추장 2T, 간장 2T, 유기농설탕 1/2T, 고춧가루 2t, 마늘2t, 아가베시럽 2T, 쪽파 다짐 2T, 참기름 약간, 통깨, 솔솔

순서 : 1. 오징어는 내장을 제거하고 통째로 씻어서 준비한다.

2. 양파는 채썰고 부추는 5cm 간격으로 썰어 준비한다.

3. 소스는 분량대로 섞어 숙성시킨다.

4. 냄비에 통오징어를 넣고 뚜껑덮고 중불에서 익히다가 김이 울리면 뚜껑열고 오징어를 뒤집고 양념장을 바른 후 뜸을 들인다.

5. 접시에 양파채, 부추를 담고 잘 익은 오징어구이를 올린 후 통깨를 뿌려 완성한다.



2. 치킨브리또



재료 : 닭가슴살 3쪽(약 450g), 사과 1개, 양파 1개(소금 1t), 두부 1모, 아몬드1C (다짐), 또띠아 (인원수 대로)

소스 : 아가베시럽 5T, 올리브오일 5T, 레몬즙 4T, 머스터드 4T

순서 : 1. 닭가슴살은 50도의 온수에 씻은 후 물기를 제거한다.

2. 냄비에 닭가슴살을 저수분으로 익힌 후 식힌다. 식힌 닭가슴살은 곱게 다진다.

3. 사과는 씨를 제거하고 껍질째 잘게 다진다.(꼭 짠다)

4. 양파는 잘게 다진 후, 소금을 약간 넣어 20분 절인 후 물기를 제거한다.

5. 두부는 다져서 면보로 물기를 제거한다.

6. 아몬드는 잘게 다진다.

7. 소스는 분량대로 섞어 준비한다.

8. 볼에 다진닭가슴살, 사과, 양파, 두부, 아몬드, 소스 순으로 넣고 골고루 섞는다.

9. 또띠아는 프라이팬에 오려 따뜻하게 준비한다.

10. 따뜻한 또띠아에 브리또 재료를 적당량을 넣고 돌돌말아 완성접시에 담는다.