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달리는 라디오 (충북)

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똑똑한 밥상이야기 9월 9일 레시피

2021.09.09
작성자제작진
조회556
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1. 닭다리살짜장



재료 : 닭다리살 300g 3쪽(밑간 : 소주1T, 후추 약간),

계란흰자2개, 녹말1T, 햇씨유 1T, 새우 5마리,

물 2/3C, 양파 1 ½개, 양배추 4장(150g), 감자 2개(200g), 당근 1/5개(50g) 소금 약간.





앙념A : 오일3T, 마른 홍고추3개, 마늘6쪽(편)



양념B : 집짜장소스 2C, 유기농설탕2T, 굴 소스 3T,

청주3T, 후추



녹말물 : 녹말3T + 물 1/4C(50cc)



순서 : 1. 닭다리살은 깍둑썰기 해서 뜨거운 물에 씻은 후

소주, 후추에 밑간한다. 물기를 제거하고 계란흰자, 녹말, 오일을 넣고 코팅한다.



2. 새우, 양파, 양배추, 감자, 당근은

깍둑썰기로 썰어 준비한다.



3. 예열된 냄비에 양념A를 넣고 향이 나도록 볶는다.



4. 3에 홍고추만 건져내고 당근, 감자, 닭다리살,

양배추, 소금 약간 넣고 약 5분 정도 볶는다.



5. 4에 물 2/3C 붓고 10분정도 볶아준다.



6. 5에 양념B, 양파, 새우를 넣고 볶다가 녹말물을 풀어 농도 맞춘 후 완성.



2. 가지토마토샐러드



재료 : 가지3개, 토마토 3개, 양상추 1단, 치커리 50g(한줌),

오이 1개, 베이비채소 1팩, 삶은 강낭콩 1C



발사믹 드레싱 : 올리브유 4T, 발사믹식초 2T, 아가베시럽 2T, 레몬즙2T, 다진 마늘 2T



순서 : 1. 가지는 반을 갈라 어슷썰기 한 후

팬에 오일 두르지 말고 앞뒤로 노릇하게 굽는다.



2. 토마토는 웨지모양으로 8등분 썰고,

오이는 편 썰어 준비한다.



3. 양상추, 치커리는 먹기 좋은 크기로 뜯어서

차갑게 준비한다.



4. 발사믹드레싱은 분량대로 섞어 차갑게 준비한다.



5. 접시에 양상추, 치커리를 깔고 구운 가지,

토마토, 오이, 병아리콩, 베이비채소를 올려

발사믹 드레싱을 곁들인다.