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똑똑한 밥상이야기 10월 21일 레시피

2021.10.21
작성자제작진
조회829
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1. 대추생강차



재료 : 대추 250g, 물 1600g (+800g), 생강즙 35g~70g.



순서 : 1. 말린 대추를 칫솔이나 솔로 씻어 끓는 물에 30초 데쳐 씨를 뺀다.

2. 냄비에 손질한 대추와 물을 넣고 약한 불에 1시간 동안 끓인다.

3. 생강은 강판에 갈아 즙을 짜서 준비한다.

4. 2의 끓인 대추 물 800g을 붓고 믹서에 곱게 간 후 다시 냄비에 넣어 살짝 끓인다.

5. 대추차에 생강즙을 넣고 약간의 소금을 넣어 마신다.



2. 닭고기 고구마 크림스튜



재료 : 닭다리살 400g 2개, 고구마 (중)2개, 청피망 2개, 양파 ½개, 해바라기씨유 4T, 우유생크림 5C, 물 240cc, 소금 2t, 통후추 약간

닭다리살 밑간 : 청주4T, 다진 마늘 2t, 소금 약간, 통후추 간 것 약간



순서 : 1. 고구마, 청피망, 양파는 사방 2cm크기(2X2cm)로 썬다.

2. 닭다리살은 50도의 물에 씻은 후 채소보다 크게 한입 크기로 썬 후 밑간한다.

3. 예열된 팬에 오일을 두르고 닭다리살을 넣고 센 불에서 5분 볶다가 고구마, 양파를 넣어 5분 볶는다.

4. 우유생크림, 물, 소금을 넣고 끓어오르면 중간 불로 줄여 10분 끓인다.

5. 청피망을 넣고 1분 저어가면 끓인 후, 통후추를 갈아 넣고 소금간 한다.