본문 바로가기 메뉴 바로가기 하단 바로가기

 

달리는 라디오 (충북)

알려드립니다

똑똑한 밥상이야기 10월 28일 레시피

2021.10.28
작성자제작진
조회802
첨부파일 첨부파일이 없습니다.
1. 밤콩스프



재료 : 껍질깐 밤 2C (우유 2 ½C, 유기농설탕 1T), 삶은병아리콩 1C 또는 삶은검은콩,

우유버터 2T, 채썬 양파 2C 우유 3C, 우유생크림 1/2C, 파르메산 치즈가루 5T, 물 1C, 청주 1T, 후추 약간



순서 : 1. 냄비에 껍질깐 밤, 우유, 유기농설탕을 넣고 10분 정도 삶은 후 밤만 체에 받친다.

2. 예열된 냄비에 우유버터를 넣고 녹인 뒤 채썬 양파를 넣고 충분히 볶는다.

3. 2에 물, 청주, 삶은 밤, 삶은병아리콩, 우유 2½C를 넣고 끓인다

4. 우유가 끓어오르면 불을 끄고 남은 우유 3C을 붓고 믹서기에 넣어 곱게 간다.

5. 파르메산 치즈가루, 우유생크림, 소금, 후추를 넣어 골고루 섞어 살짝 끓인다.



2. 연어스테이크+진저드레싱



재료 : 연어 200g (손바닥크기), (마리네이드 : 올리브오일1T, 소금 약간), 청경채 3줄기, 베이비채소 1C

진저드레싱 : 생강다짐 1T, 발사믹식초 2T, 유기농설탕 2T, 레몬즙 3T, 저염간장 1 1/2T, 4T



순서 : 1. 진저드레싱의 모든 재료를 블렌더에 넣어 믹싱해준다.

2. 생연어는 30분전에 마리네이드를 하고 예열된팬에 오일 두르지 않고 앞뒤로 노릇하게 굽는다.

3. 청경채는 꼭지를 떼고 잎을 떼어 준비한다.

4. 완성접시에 청경채를 깔아주고 팬에 구운 연어를 올려준다.

5. 구운 연어위에 베이비채소를 올린 후 진저드레싱을 촉촉하게 뿌려준다.