본문 바로가기 메뉴 바로가기 하단 바로가기

 

스튜디오 973 (광주)

맛을 듣다-과일화채

2019.08.05
작성자스튜디오973
조회625
첨부파일 첨부파일이 없습니다.


<화채레시피>



재료

수박 참외 블루베리 복숭아 탄산수 꿀 얼음



만드는법

준비한 과일들을 베이킹 소다로 깨끗하게 씻는다

물기가 없도록 키친타월로 닦는다

수박은 먹기좋게 깍둑썰기한다

참외는 씨를 모두 발라내고 깍둑썰기한다

블루베리는 깨끗히 씼어 준비

복숭아도 깍둑썰기한다



4인기준 각 과일을 종이컵량으로 두컵분량으로 준비한다

탄산수1L 꿀 종이컵1컵(맑은화채) 하얀화채의 경우 탄산수7컵 우유2컵 연유1컵



꿀은 과일에 뿌린후 탄산수 붇기





"973 가족여러분

무더위~ 화채 드시고 시원하게 보내세요^^"