본문 바로가기 메뉴 바로가기 하단 바로가기

 

스튜디오 1025

알려드립니다

10월 26일 쉬운레시피 - 배꿀찜

2020.10.26
작성자스튜디오1025
조회1478
첨부파일 첨부파일이 없습니다.
배꿀찜(배숙)



재료

배1개 , 대추4~5개 , 생강반개(엄지손가락반절정도), 꿀 1큰술 , 도라지반뿌리





1 배는 깨끗이 씻어서 2/5정도 윗부분을 잘라서 안을 파서 준비해준다



2 대추는 돌려깎아서 씨를 제거해주고 가늘게 채썰어준다



4 생강은 껍질을 잘 벗기고 가늘게 채썰어준다



5 도라지는 겉을 깨끗이 잘 씻어서 흑을 제거해주고 껍질을 살짝만 제거하고 채썰어준다



6 대추와, 생강, 도라지 , 파낸 배속을 함께 배안에 넣어주고 꿀 한큰술을 넣어준다



7 잘라낸 배뚜껑부분을 덮어주고 찜솥에 40분정도 푹 익혀준다



8 푹 익힌 배꿀찜을 면포에 넣고 꼭 짜서 차처럼 마신다



tip 도라지 대신 무를 넣어도 됩니다 면포가 없다면 배꿀찜을 잘 으깨서 국물만 드시면 됩니다