본문 바로가기 메뉴 바로가기 하단 바로가기

 

스튜디오 1025

알려드립니다

11월 9일 쉬운레시피 - 표고버섯무침

2020.11.09
작성자스튜디오1025
조회1478
첨부파일 첨부파일이 없습니다.
< 표고버섯무조림 >



재료

무2토막, 표고버섯2~3개 , 다시마 1장 (10cm*10cm)



양념

설탕1, 간장3 , 물엿1 , 다진마늘 1/2 , 통깨







1.무는 도톰하게 썰고 표고버섯은 밑동을 뗀 뒤 어슷 썰어주세요



2. 냄비에 무와 다시마를 넣고 무가 잠길 정도의 물을 부어 약한 불에서 끓이고 끓으면 다시마는 건져 한입 크기로 잘라주세요.



3. 무가 반 정도 익으면 표고버섯과 양념 재료를 넣어 중간 불에서 졸여주세요



4.국물이 자작해지면 한입 크기로 썬 다시마를 넣어 마무리해주고 접시에 담고 통깨를 뿌려주세요.