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달리는 라디오 (전북)

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집콕! 요리쿡! 레시피- <마파두치>

2020.09.30
작성자달리는 라디오제작진
조회453
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마파두치 재료



두부(순두부)200g 구워먹는치즈30g 식용유2큰술 고추기름2큰술

고기류(돼지고기, 소고기)50g 채소류(파, 마늘, 양파 당근 등)100g

양념:두반장5큰술 굴소스1큰술 청주1큰술 설탕1작은술 후추 약간

두반장없을땐: 고추장1½큰술 고춧가루1½큰술 국간장1½큰술



1.고기, 채소를 다져준다.

2.두부(순두부), 구워먹는치즈는 작은 사각으로 썰어준다.

3.팬에 식용유와 고추기름을 반반 혼합해 채소와 고기를 볶아준다.

(고추기름없을땐: 식용유와 고춧가루를 같은량으로 넣고

중불에서 따뜻하게 2분 정도 데운 후 걸러 사용)

4.여기에 두부, 치즈, 물1~2컵 정도 붓고

두반장, 굴소스, 청주, 후추, 설탕을 넣고 끓인다.

5.여기에 전분물을 2~3큰술 넣어 걸쭉하게 끓여 완성한다.

(맵지 않게 하려면: 고춧가루 대신 케챂을 넣어준다)