본문 바로가기 메뉴 바로가기 하단 바로가기

 

경남의 새 아침(경남)

8월 21일, 오늘의 <도전! 내맛대로 요리> -만두그라탕

2022.08.21
작성자경남의새아침
조회82
첨부파일 첨부파일이 없습니다.
일요일엔 내가 요리사!

주말이면 뭔가 간편하고 쉽지만, 조금은 특별한 음식 먹고 싶은 분들 있으실 거예요.

내 마음대로, 내 입맛대로 골라 담은 나만의 레시피. <도전! 내맛대로 요리> 시간입니다.



이번에 만들어볼 음식은 내가 아니라 전자레인지가 다 하는 요리, 만두 그라탕입니다.

먼저 재료부터 소개해드릴게요.

재료는 냉동 만두와 콘옥수수 세 스푼, 토마토 소스, 모짜렐라치즈 한 봉, 그리고 체다치즈 한 장까지 준비해주세요.

자, 그럼 만들러 가볼게요.



<레시피>

1. 먼저 냉동 만두 6개에서 8개를 전용 용기에 넣고 랩을 씌워서 전자레인지에 2분간 돌려주세요.

2. 그 다음 살짝 익은 만두를 가위나 칼을 이용해 반으로 잘라줍니다.

3. 이제 그 위에 토마토 소스를 듬뿍 골고루 발라주고, 콘옥수수도 솔솔 뿌려주세요.

4. 마지막으로 짭짤한 체다치즈도 한 장 올려주시구요. 담백한 모짜렐라치즈까지 눈 내리듯이 뿌려주고, 전자레인지에 3분 동안 돌려주면 완성~!





재료 손질을 하거나 불을 사용할 필요 없이 전자레인지만으로 조리를 할 수 있는 간편함,

그리고 완성된 모양이 굉장히 그럴싸하기 때문입니다.

오늘 요리도 여러분 입맛에 따라 다양한 방법으로 조리를 다르게 할 수 있는데요.

먼저 좀 더 매운맛을 내고 싶으시다면,

일반 만두 대신 김치만두로, 토마토소스에 칠리소스도 함께 넣으면 매콤함을 확 살릴 수 있구요.

간식보다는 식사대용으로 든든하게 드시고 싶다면, 치즈를 올리기 전에 날달걀을 하나 터뜨리거나, 으깬 감자를 듬뿍 넣어주시면 되겠습니다.

지난주에 얘기했던 것처럼, 달걀을 전자레인지에 돌릴 땐 폭발 위험이 있으니 노른자를 꼭 터뜨려주세요!



제가 직접 해먹어보니까 이탈리아 요리 중에 넓은 면 파스타인 라자냐랑 되게 비슷한 느낌이더라구요.

정말 맛있게 먹었습니다. 이번 요리, 강력 추천해드릴게요!



민규MC 평 ★★★★★