본문 바로가기 메뉴 바로가기 하단 바로가기

 

경남의 새 아침(경남)

8월 28일, 오늘의 <도전! 내맛대로 요리> - 에그 인 헬

2022.08.28
작성자경남의새아침
조회108
첨부파일 첨부파일이 없습니다.
일요일엔 내가 요리사!

주말이면 뭔가 간편하고 쉽지만, 조금은 특별한 음식 먹고 싶은 분들 있으실 거예요.

내 마음대로, 내 입맛대로 골라 담은 나만의 레시피. <도전! 내맛대로 요리> 시간입니다.

오늘 만들어볼 요리는 익숙한 재료로 만드는 이국적인 요리, 중동식 아침요리인 에그 인 헬입니다.



먼저 재료부터 소개해드릴게요.

재료는 방울토마토 6개, 홀토마토 한 캔, 양송이 3개, 브로콜리, 파프리카, 양파 각 1개씩, 베이컨 4장, 마늘 5알, 올리브유와 소금, 후추, 파마산 치즈,

그리고 달걀을 준비해주세요.

자, 그럼 만들러 가볼게요.



<레시피>

1. 방울토마토는 반으로 자르고, 양송이는 4등분해 잘라줍니다.

2. 그 다음 브로콜리는 한 입 크기로 자르고, 파프리카와 양파는 2cm 폭으로 굵게 잘라주세요.

3. 계속 잘라볼게요. 베이컨도 2cm 폭으로 잘라주고요. 마늘은 얇게 편썰어 준비를 해줍니다.

4. 올리브유를 두른 프라이팬에 마늘과 양파를 넣어 볶아주세요.

노릇하게 익으면, 잘라둔 재료를 다 넣고, 소금과 후추로 밑간을 해준 다음, 더 볶아줍니다.

5. 그리고 나서는 홀토마토 두 컵까지 넣어주고, 중불에서 3분, 약불에서 10분 동안 졸여주세요.

6. 약간 꾸덕해졌다면, 달걀을 올려 반숙으로 익혀주고, 그 위에 파마산 치즈를 올려주면 완성~!





이집트나 이스라엘에서 주로 먹는 아침 요리, 샥슈카라고도 불리는 에그 인 헬은요.

매번 먹는 아침 식사가 약간 질릴 때, 그렇다고 또 특이한 식재료를 사기는 귀찮을 때 딱 해먹기 좋은 요리라 할 수 있겠습니다.

만드는 과정이 엄청 간단하지는 않아서 오늘의 별점은 3점을 줘봤어요.

하지만 그만큼 모양과 맛은 꽤 괜찮은데요.

보통 바게트 위에 올려먹으면 되고, 식빵이나 난이랑 곁들여도 좋습니다.

달걀과 토마토의 조합은 역시 실망을 시키지 않더라구요.

오늘은 먼 나라의 아침, 함께 해보세요!



민규MC 평 ★★★☆☆