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아무튼 오후 네시

5/4 또하나의 식탁 레시피: 죽순솥밥

2024.05.08
작성자아무튼오후네시
조회16
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<재료>



죽순 300g , 표고버섯 100g,

굴소스 또는 진간장 1큰술, 참기름1스푼, 맛술 1스푼, 소금과 후추 약간.

그리고 양념장 재료로는

다진 부추와 양파, 마늘, 홍고추, 청양고추,

진간장 3스푼, 참치액젓 1스푼, 설탕 1스푼, 고춧가루 2스푼,

참기름 1스푼, 물 1스푼 , 참깨 준비합니다.





<레시피>



1. 솥밥은 이거 3가지만 기억해 주세요.

첫째 불린쌀과 물의 양은 1: 1.5 , 둘째 솥밥은 처음부터 뚜껑 닫고 끊이지 말기, 그리고 세 번째는 뜸들이기 약불로 15분, 불끄고 5분 지켜주면 됩니다.



2. 먼저, 죽순과 표고버섯은 먹기 좋은 크기로 자르고

솥 냄비에 참기름 둘러 죽순과 표고버섯

그리고 간장 맛술 넣어 볶아 주세요.



3. 볶아진 재료가 익으면 잠시 건져내고

그 솥에 불려둔 쌀과 물을 부어주고 처음 센 불에서 끓어오를 때까지 뚜껑 열고 저어주세요.



4. 물이 끓어오르면 뚜껑 닫고 약 불에서 15분 기다려 줍니다.

약불 15분 후 불을 꺼주고 볶아둔 죽순과 버섯 넣어

다시 뚜껑 덮고 5분 뜸을 들이면 죽순조림 솥밥 완성.



5. 완성된 죽순 솥밥에 부추양념장 곁들여 드세요.