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달리는 라디오 (충북)

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똑똑한 밥상이야기 9월 2일 레시피

2021.09.02
작성자제작진
조회603
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1. 토마토 두부냉채



재료 : 두부 150g 1팩, 완숙토마생식용 토 1개, 양파(다짐) 2T, 갈은 참깨 1T, 파슬리 약간



냉채국물 : 정수물 150cc, 사과식초 1T, 유기농설탕 1T, 간장 1/3T, 다진 마늘 1/2T, 액젓 1/2T, 참기름 한 방울



순서 : 1. 토마토는 꼭지를 떼고 위에 열십자로 칼집을 넣어 김이 오른 스티머에 살짝 익힌다.

2. 익혀 껍질을 제거한 토마토는 반으로 잘라 한입크기로 썰어 준비한다.

3. 생식용 두부는 이등분해서 준비한다. (냉장고에 차게 준비한다.)

4. 냉채국물을 분량대로 섞어서 차갑게 냉장고에 보관한다.

5. 완성접시에 생식용 두부, 토마토를 올리고 고명으로 다진 양파, 갈은 참개, 파슬리를 순서대로 뿌린다.

6. 5에 냉채국물을 부어 완성한다.



2. 닭고기 애호박조림



재료 : 애호박 1개, 소금 1/2T, 닭다리살 2개, 마늘 3알, 홍고추 1개, 꽈리고추 10개, 해바라기씨유 1/2T

양념 : 간장1T, 다진 마늘 1/2T, 생강즙 1T, 유기농설탕 2T, 아가베시럽 1T, 물2T, 후춧가루 약간



순서 : 1. 애호박은 5cm 길이로 자른 후 4등분해서 소금을 넣고 10분 정도 절였다가 면보에 살짝 짠다. 홍고추는 채 썬다.

2. 마늘은 도톰하게, 꽈리고추는 포크로 피켓 한다.

3. 양념장을 만들어 그 중 1/3은 닭가슴살에 무친다.

4. 예열된 냄비에 해바라기유를 두르고 마늘을 볶다가 약불로 분량의 양념장을 넣고 끓인다.

5. 양념장이 끓으면 닭고기를 넣는다, 고기가 익으면 애호박, 꽈리고추, 홍고추를 넣고 약불에서 양념이

잘 베게 국물을 끼얹어가며 조린다.