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굿모닝 광주

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04.05(수)-'도토리 묵밥'

2017.04.05
작성자굿모닝광주
조회476
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<재료>



도토리묵 1모, 대파 반개, 다진 김치, 김가루 약간, 설

탕, 참기름, 깨 약간씩, 밥

*육수 재료

국물용 멸치 5마리, 다시마 1조각, 파뿌리, 국간장



<만드는 방법>



1. 냄비에 국물용 멸치, 다시마, 파뿌리를 넣고 육수를 끓여준다.

2. 육수가 끓기 시작하면 다시마는 건져내고 멸치와 파뿌리는 조금 더 끓인 후 건져내고 국간장으로 간을 한다.

3. 도토리묵은 1센티미터 두께로 길게 썰어서 준비한다.

4. 김치는 다진 후 설탕, 참기름, 깨로 양념해준다.

5. 대파는 흰 부분을 썰어서 준비한다.

6. 그릇에 먼저 밥을 한 주걱 정도만 넣고 썰어놓은 도토리묵, 다진 김치, 대파를 차례로 넣는다.

7. 끓여놓은 육수를 붓고 김가루로 마무리한다.