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스튜디오 1025

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<맛나서 좋은 음식 여행> 중국 '자오쯔'

2022.02.02
작성자스튜디오1025
조회1752
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자오쯔(饺子)



재료 : 돼지고기 300g, 양파 50g, 부추 50g, 대파 20g, 생강 5g, 마늘 3개, 노두유(중국 간장), 후추, 굴소스, 소금, 만두피

1. 돼지고기는 곱게 다진다.

3. 부추, 양파, 대파는 5mm길이로 곱게 썬다

4. 생강과 마늘은 곱게 다진다.

5. 돼지고기, 양파, 대파, 생강, 마늘, 노두유, 후추, 굴소스, 소금을 넣고 골고루 섞어준다.

6. 만두피에 소를 넣고 빚는다.

7. 끓는 물에 만두를 넣고, 끓인다.

8. 끓어 오르면 찬물을 1/2컵 넣고 다시 끓인다.(2번 반복)

9. 다 익은 만두를 체로 건져낸다.