<맛나서 좋은 음식 여행> 네덜란드 ' 올리볼렌'
2022.02.02
재료(4인분)
밀가루(강력분) 350g, 우유 200mL, 설탕 3/4컵, 소금•드라이이스트 1작은술씩, 달걀 2개, 건포도 3/4컵, 다진 건사과•다진 건살구•슈거파우더 1/2컵씩
만드는 방법
1. 볼에 강력분과 소금, 설탕을 넣고, 미지근한 우유에 이스트를 잘 섞어 녹인 것을 부어 섞다가, 달걀물을 풀어넣고 부드럽게 반죽한다.
2. 반죽에 건포도와 다진 건사과, 다진 건살구를 넣고 잘 섞은 뒤 랩을 씌우고 따뜻한 곳에서 반죽이 2배로 부풀어오를 때까지 1시간 정도 발효시킨다.
3. 냄비에 튀김용 기름을 부어 180℃로 가열한 뒤 발효시킨 반죽을 아이스크림 스푼으로 한 스쿠프씩 떠넣어 튀긴다.
4. 겉면이 갈색으로 바삭하게 튀겨지면 건져내어 키친타월에 올려 기름을 뺀다.
5.뜨거울 때 겉면에 슈거파우더를 듬뿍 뿌려 완성한다.