본문 바로가기 메뉴 바로가기 하단 바로가기

 

스튜디오 1025

알려드립니다

<맛나서 좋은 음식 여행> 일본 '오조니'

2022.02.02
작성자스튜디오1025
조회1393
첨부파일 첨부파일이 없습니다.
재료 : 키리모찌 1개, 닭다리살 80g, 참나물 30g, 당근 40g, 무 40g, 혼다시 1/2t, 간장, 소금 약간



1. 키리모찌는 가운데에 십자를 내서, 오븐에서 살짝 구워준다. 가운데가 부풀어 오르면 꺼낸다.

2. 물에 혼다시를 풀고, 당근과 무를 넣고 끓인다.

3. 시금치는 끓는 물에 데쳐서 4cm 길이로 썬다.

4. 닭다리살은 먹기 좋은 크기로 썰어서 끓는 물에 데친다.

5. 그릇에 당근, 무, 키리모찌, 시금치, 닭다리살을 올린다.

6. 육수를 그릇에 붓는다.

* 기호에 따라서 어묵, 표고버섯, 우엉, 두부 등을 넣기도 한다.