본문 바로가기 메뉴 바로가기 하단 바로가기

 

달리는 라디오 (전북)

알려드립니다

집콕! 요리쿡! 레시피-송볶이

2020.10.01
작성자달리는 라디오제작진
조회467
첨부파일 첨부파일이 없습니다.
송편200g 어묵70g 감자옹심이50g 대파 참기름 참깨 약간씩

육수: 물4컵 다시마2g 멸치20g 마늘20g 대파20g

양념:고추장2큰술 고춧가루2큰술 진간장2큰술 물엿2큰술 소금 후추 약간

*소원달걀꾸미기*

삶은달걀 당근 검정깨 김 등



송볶이 만드는 방법

1.냄비에 물과 다시마, 멸치, 마늘, 대파를 넣고 10분 정도 끓여 육수를 낸다.

2.육수에 고추장 고춧가루 진간장 물엿을 넣고 맛을 낸다.

3.여기에 송편, 동굴이어묵, 감자옹심이를 넣고 끓인다.

4.감자옹심이 익으면 삶은달걀, 송송썬대파, 참기름, 깨를 넣어 완성한다.