본문 바로가기 메뉴 바로가기 하단 바로가기

 

달리는 라디오 (전북)

알려드립니다

집쿡 요리쿡 레시피 <전짜장, 전쌈>

2020.10.03
작성자달리는 라디오제작진
조회455
첨부파일 첨부파일이 없습니다.


요리명

전짜장&전쌈

재료명

(2인분량)

고기전&채소전:200g 3분짜장1봉 밥2공기

라이스페이퍼10장 상추20장 청주50cc

요리방법

*전짜장

1.명절에 남은 채소전, 고기전을 작은 사각으로 썰어준다.

2.팬에 3분 짜장을 넣고 끓인다.

3.여기에 전을 넣고 따뜻하게 데워준다.

4.밥 위에 부어 완성한다.

*전쌈

1.전을 데운다.

2.라이스페이퍼를 뜨거운 물에 적셔 전과 상추 등 신선채소를 넣고 함께 싸준다.

3.3분 짜장소스를 곁들여 준다.