11월 2일 쉬운레시피 - 귤게살 샌드위치
2020.11.02
< 귤게살샌드위치 >
재료
식빵4장 (다른빵으로 대체가능) , 귤2개 , 게맛살4개 , 양파1/4개 , 상추또는 양상추약간, 슬라이스치즈2장
소스-플레인요구르트 2큰술, 마요네즈1큰술
스프레드 – 마요네즈1큰술 , 머스타즈1작은술
1 양파는 얇게 채썰어서 찬물에 10분이상 담가서 물기를 빼 매운맛을 빼준다
2 상추 또는 양상추도 깨끗이 손질해서 물기를 제거해서 준비해준다
4 식빵은 살짝 구워서 준비해준다
5 게맛살을 잘게 찢어서준비하고 준비한 양파와 섞어주고 플레인요구르트 1큰술, 마요네즈1큰술을 잘 섞어서 속재료를 준비해준다
6 식빵에 스프레드를 바르고 상추또는 양상추를 올리고 슬라이스 치즈를 올린후 게맛살로 만든 속재료를 올려준다 그위에 귤을 까서 올려준후 또다른 식빵에 스프레드를 발라 올린후 포장해준다
7 네모 반듯하게 포장한 샌드위치를 절반을 잘라서 접시에 내어준다
tip
나들이 또는 소풍을 갈때는 꼭 식빵을 구워서 샌드위치를 만들어주면 재료들의 수분기를 잡아주는 역할을 하고 상추 또는 양상추는 꼭 키친타올로 꼼꼼하게 닦아서 물기를 제거해주면 오장시간이 지나도 아삭한 식감으로 먹을수 있다