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아무튼 오후 네시

5/18 또하나의 식탁 : 보말탕

2024.05.18
작성자아무튼오후네시
조회82
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<재료>

싱싱한 보말 500g,

물 6컵,

마늘 5알, 대파, 양파, 청양고추 각 1개씩 준비해 주세요.

소금, 후추, 국간장 약간,

그리고 선택적 사항으로 고춧가루 1스푼 준비합니다.



<레시피>

1. 먼저, 보말은 깨끗이 씻어서 비린내를 제거할게요. 특히 껍질에 붙어 있는 이끼부분들 장갑긴 손으로 서로 문질러가며 씻어 주는데손에 상처나지 않게 주의해 주세요.

2. 냄비에 물을 붓고 끓는 물에 보말을 넣어 3분 정도 삶아 줍니다. 삶은 보말을 찬물에 헹궈서 물기를 제거 후 껍질 속살을 꺼내 주세요. 시판되는 냉장/냉동된 알맹이를 구입하셨다면 이 과정은 생략해도 되요.

3. 냄비에 4컵 정도의 물을 부어 씻어낸 보말, 다진마늘, 대파, 양파, 고추를 먹기 좋은 크기로 썰어 함께 넣어 주세요.

4. 물이 끓기 시작하면 소금과 국간장 넣고 간을 맞춰 주는데요, 매운맛을 더할 사람은 고춧가루도 함께 넣어 주세요.

5. 보말이 완전히 익으면 그릇에 담고 참기름과 깨를 뿌려 마무리 하면 보말탕 완성.